온라인상담

온라인상담

불운한 골프프로지망생

페이지 정보

작성자 힘들다
작성일15-01-19 20:45 조회2,794회 댓글1건

본문

난치성 골프엘보로 무지무지 고생하고 있는 골프프로지망생 입니다.

골프엘보를 다친뒤 3년이란 세월이 흘러가네요 뭐 부산에 이름 있는 유명 병원들에 가서 프롤로 주사도 맞고 dna주사도 맞고 한약을 먹어가며 약침도 맞아보고 등등.. 뭐 그래 봤지만 잠시 치료기간에만 통증이 사라지다가 다시 운동을 시작하면 골프엘보가 조금씩 아파오더라고요(충분히 쉬고 영양도 잘 섭취하고 재활도 아주 조심스럽게 해도..)

저는 재발의 이유로는 어딘가 보이지 않는 국소부위를 정확히 파악하고 주사를 맞지 않았다는 생각이 들면서(생각해보면 이때까진 그런 유명 병원들이 초음파 검사 기기가 준비가 안되어 있다는것이 조금 의아하네요..)

아무레도 초음파 검사로 확실히 아픈부위를 찾아서 치료를 받아야 겠다는 생각으로 부산에 초음파검사 기기가 있는 곳을 알아보던 중에 이곳을 알게 되었는데요 대락 비용과 기간은 얼마나 들까요?

댓글목록

더나은마취통증의학과님의 댓글

더나은마취통증의학과

안녕하세요! 더나은 통증의학과입니다.
골프엘보로 3년간 고생이 많으셨겠군요... 방문하셔서 진료를 받아보시고 정확한 부위에 치료를 받아보시길 권유드립니다. 인대강화주사 보통 6-10회, DNA 5회 시행하게 되는데, 오랜기간 다양한 치료에 반응이 없었으므로 기본치료로 호전되는지 확인하여 추가 치료가 필요할 수 있습니다.
진료 후 시술이 필요한 부위를 정하고 비용이 결정되므로 미리 말씀드리기가 어렵네요.^^;
빠른 쾌유 바랍니다.