온라인상담

온라인상담

천장관절

페이지 정보

작성자 복이
작성일15-01-17 18:29 조회3,099회 댓글1건

본문

선생님 출산한지 120일정도되었답니다 임신후반부터 왼쪽엉치가 아프더니 출산후에도 아팠답니다 한달쯤에 엉치가 뻐근해서 누워서 다리를돌리다가 순간 뜨끔 하더니 119에그대로실려갔답니다 담이라는결론을ㅜㅜ 열흘정도입원하고 퇴원후 일주일뒤 다시밤에 엉치부터엉덩이사이가 찌릿 누우면 옆으로돌수도없고 일어날수도없고ㅜㅜㅜ 그런데자고일어나면괜찮아졌고 출산한병원통증클리닉을 갔지만 침맞아도 효과과 ㅜㅜ 천장관절증후군이라했습니다 하지만프롤로는아라고했지요 두달정도다니다 근본적인치료가아니라고 생각하고 그만다닌지금3주만에또 통증이왔습니다 하지만자고일어나면 괜찮아졌고 걷거나서있거나 하는거에는 불편함없고지금은 봉침과화침을맞고있습니다 천장관절증후군이맞을까요ㅜㅜㅜㅜㅜ

댓글목록

더나은마취통증의학과님의 댓글

더나은마취통증의학과

안녕하세요! 더나은 통증의학과입니다.
출산을 위해 골반관절이 벌어지면서 천장관절등이 약해집니다. 천장관절염 발생하는 경우가 많지만, 허리 디스크 등 다른 원인이실 수도 있습니다. 방문 후 진료를 받아보신 후 치료를 시행하시는게 도움이 됩니다. 저희 병원에서 천장관절염으로 프롤로 시행하시는 분들도 많으십니다.
빠른 쾌유 바랍니다.