온라인상담

온라인상담

엉덩이 통증

페이지 정보

작성자 빵사모
작성일19-10-10 10:19 조회1,513회 댓글1건

본문

운동기구를 엉덩이 밑에깔고 다리을 위,아래 움직이는 복근운동을하고 아침에 일어나니 증상이 생겼서요

1.앉자있을때: 엉덩이,허벅지통증및 소변이 샙니다..

2.누워있을때: 엉덩이 닿는곳 통증

3.서있거나, 걸을때: 허리양쪽 폭 들어간 밑부분쪽으로 뻐근하고,골반 허벅지가 뻣뻣하고 소변이 샙니다..

현재 2개월 넘게 이와 같은 증상때문에 일상생활히 힘듭니다..

한의원에서 한달정도 한약먹고 물리치료받음

정형외과에서 mri 고관절, 엉덩이 이상없음(소염진통제,관절염약 3주먹고 체외충격파2회중 통증이 더 심해 하지않음

아무런 효과 없습니다)

신경외과가서 mir결과 요추4~5번사이 디스크 약간 선생님 신경주사 맞자고 하셔는데(제가 7년전 허리통증으로 mri결과

요추 4~5번 디스크발견 신경성형술받고 허리통증 없이 지내고있습니다.

예전 사진 현재사진 비교 디스크는 변화없다고 하셨습니다..

선생님 문진결과 허리,다리,발가락 위,아래 힘이 빠지는 증상은 없구요..

제가 신경주사 안맞은 이유는 통증부위도 완전다른곳인데 정말 디스크 때문인지 답변부탁드립니다..

혹시 귀병원에서 치료가 가능여부도 답변 부탁드립니다..

댓글목록

박성천님의 댓글

박성천

안녕하세요. 더나은 통증의학과입니다.
허리디스크 가능성도 있고, 엉덩이 부위 근육, 윤활주머니, 신경 등 여러가지 가능성 있습니다.
방문하셔서 진료받아보시길 권유드립니다.
빠른 쾌유 바랍니다.