온라인상담

온라인상담

문의드립니다

페이지 정보

작성자 문의
작성일18-09-07 23:39 조회1,973회 댓글1건

본문

7개월쯤에 왼쪽머리에 두통이 심하게와서 대학병원 신경과에 갔다가 브레인쪽에는 큰문제가 없는것 같다고.종합병원에 가서 경추MRI직는것을 권유받아 MRI를 찍었습니다. 신경외과전문의 께서 6.7번은 커브가 조금있으나 다른 경추는 전형적인 일자목이라고 하셨습니다.MRI로는 경추에 큰문제가 보이지 않은니 맥켄지 운동과 스트레칭 온찜질 을해주라고 하고 치료를 종료했습니다.신경외과 전문의께서 혹여 통증이계속된다면 통증의학과나 재활의학과를 방문하라고 해서 원장님 병원에 내원하기전에 증상이나 치료방법을 여쭤봅니다

지금은 두통이 한번씩 옵니다 가끔식 주통증은 오른쪽이며 왼쪽도 옵니다.

목을 좌우로 움직이면 굳어있다는게 저도 느껴집니다 앞으로 숙이면 아프지않습니다 목을 뒤로젖히면 크게불편하거나 통증은 없으나 굳어있구나 느껴집니다.목에통증이 있습니다 오른쪽 어깨관절과 견갑골사이에 통증이 있습니다

병원 내원할때 MRI와X-ray들고 내원해도 되나요

바쁘시더라도 원장님 답변부탁드립니다 삶에 질이 많이 떨어지네요  

댓글목록

박성천님의 댓글

박성천

안녕하세요. 더나은 통증의학과입니다.
일단 늦게 답변드려 죄송합니다.
일단 진료를 받아봐야하겠지만, 경추성 두통가능성이 많네요. 방문시 MRI,x-ray 가져오시면 도움이 됩니다. 비슷한 통증으로 방문하시는 환자분들 많습니다.
빠른 쾌유 바랍니다.